Áreas estratégicas de intervenção: Agricultura e Tecnologia Alimentar
A disponibilidade de água para rega conduz forçosamente a uma agricultura mais intensiva, a qual tem sido associada a uma tendência para a não durabilidade. É fundamental possuir os conhecimentos adequados que permitam planear, selecionar, avaliar e explorar eficazmente as tecnologias e os sistemas agrícolas disponíveis, no sentido de desenvolver uma agricultura sustentável compatível com a preservação do ambiente. Para o desenvolvimento e implementação de técnicas de gestão do solo adequadas é indispensável dispor da informação obtida através das análises de solos. Estes dados analíticos são também essenciais para monitorizar as várias formas de degradação do solo, como por exemplo os riscos de salinização dos solos regados, e determinar as medidas de recuperação e conservação deste recurso. CNAF:621; FOS: 4.1.
Tipologia de atuação: Prestação de Serviços e Apoio ao Ensino e à investigação
Serviços Prestados à Comunidade:
- Avaliação da fertilidade do solo: fornecimento de resultados e respetiva classificação relativamente aos parâmetros solicitados
- Aconselhamento de fertilização e correção para várias culturas
- Consultoria: apoio aos utentes