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Plano de Estudos do Curso de Engenharia Alimentar

Grau ou Diploma: Licenciatura
Área cientifica predominante do curso: Industrias Alimentares (CNAEF 541)

Despacho nº 15350-L/2007

 

1º ANO

 

SEMESTRE

UNIDADE CURRICULAR

TOTAL DE HORAS

HORAS DE CONTACTO

ECTS

1º S

Biologia

162

60

6

1º S

Física

135

60

5

1º S

Matemática

162

75

6

1º S

Matérias Primas de Origem Animal

108

60

4

1º S

Química

162

75

6

1º S

Tecnologias de Informação e Comunicação

81

45

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2º S

Bioquímica

162

75

6

2º S

Fenómenos de Transferência

135

60

5

2º S

Introdução à Engenharia Alimentar

135

45

5

2º S

Matérias Primas de Origem Vegetal

108

60

4

2º S

Microbiologia

135

75

5

2º S

Operações Unitárias

135

60

5

 

2º ANO

  

SEMESTRE

UNIDADE CURRICULAR

TOTAL DE HORAS

HORAS DE CONTACTO

ECTS

1º S

Análise dos Produtos Alimentares I

148:50

75

5,5

1º S

Controlo de Qualidade

135

60

5

1º S

Estatística

94:50

45

3,5

1º S

Instalações Técnicas Industriais

135

60

5

1º S

Microbiologia Alimentar

148:50

75

5,5

1º S

Nutrição Humana

148:50

45

5,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2º S

Análise dos Produtos Alimentares II

148:50

75

5,5

2º S

Biotecnologia Alimentar

148:50

75

5,5

2º S

Direito Alimentar e do Consumidor

94:50

45

3,5

2º S

Embalagem e Armazenagem

121:50

60

4,5

2º S

Processos de Separação

148:50

60

5,5

2º S

Tecnologia do Frio

148:50

60

5,5

 

3º ANO

SEMESTRE

UNIDADE CURRICULAR

TOTAL DE HORAS

HORAS DE CONTACTO

ECTS

1º S

Tecnologia da Carne e do Pescado

175:50

90

6,5

1º S

Tecnologia de Hortofrutícolas

148:50

60

5,5

1º S

Tecnologia de Vinhos

162

75

6

1º S

Tecnologia do Azeite e Óleos Vegetais

148:50

60

5,5

1º S

Tecnologia do Leite

175:50

90

6,5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2º S

Análise Sensorial

148:50

75

5,5

2º S

Estágio

229:50

75

8,5

2º S

Gestão de Empresas e Recursos Humanos

67:50

45

2,5

2º S

Marketing e Distribuição Alimentar

81

30

3

2º S

Qualidade e Segurança Alimentar

135

60

5

2º S

Reologia Alimentar

148:50

75

5,5

 

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Ficha Técnica