(versão inglesa) 
Objectivos gerais do ciclo de estudos:
Os licenciados em Ciência e Tecnologia de Alimentos deverão apresentar, no fim do ciclo de estudos, sólidos conhecimentos científicos e tecnológicos no que diz respeito às características e composição da maioria dos bens alimentares assegurando-lhes competências para a aplicação destes conhecimentos e saberes às atividades que garantem a disponibilização de alimentos seguros, de qualidade, nutritivos e inovadores ao longo de toda a fileira alimentar.
A inserção profissional do licenciado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos estender-se-á desde o controlo de produção de alimentos, avaliação dos riscos higio-sanitários e toxicológicos, implementação de sistemas HACCP e rastreabilidade, aplicação de técnicas avançadas de análise físico-química e microbiológica dos alimentos, controlo da qualidade, estratégias de marketing e comercialização dos produtos alimentares, auditoria, consultadoria e empreendedorismo, entre outros.
Objectivos de aprendizagem (conhecimentos, aptidões e competências) a desenvolver pelos estudantes:
Conhecer os princípios fundamentais da Ciência e Tecnologia dos Alimentos nomeadamente as propriedades físicas, químicas e sensoriais dos alimentos.
Dominar conhecimentos de higiene e microbiologia alimentar de forma assegurar a produção de alimentos seguros de acordo com a legislação em vigor.
Saber desenvolver sistemas que garantam a produção de alimentos de qualidade, seguros, de elevado valor nutricional e inovadores de acordo com as necessidades e expectativas dos consumidores.
Adquirir competências em áreas específicas como a tecnologia do leite, da carne e pescado, do vinho, do azeite e de hortofrutícolas fundamentais no contexto regional e nacional.
Apresentar no contexto global e social responsabilidades éticas e profissionais pelo desenvolvimento e produção sustentáveis com respeito pelo ambiente.
Saber utilizar os conhecimentos adquiridos para recolher, selecionar, analisar e interpretar informação relevante de forma a fundamentar as soluções ou opiniões apresentadas