(versão inglesa)
Saídas Profissionais
As saídas profissionais, dos licenciados em Agronomia, incluem várias possibilidades como por exemplo:
> Consultoria e apoio técnico ao nível das explorações agrícolas;
> Empreendedorismo agrícola;
> Empresas de multiplicação de plantas agrícolas, florestais e ornamentais (viveiros);
> Explorações agro-silvopastoris convencionais e em modo de produção biológica;
> Empresas de comercialização de produtos agropecuários, fitossanitários;
> Empresas de comercialização de máquinas agrícolas e equipamentos de rega;
> Gabinetes de projetos;
> Execução e acompanhamento de projetos agrícolas;
> Organismos Estatais relacionados com as áreas da agricultura, conservação de recursos naturais e do ambiente (atividade técnica de planeamento, experimentação e demonstração);
> Empresas de controlo e certificação;
> Cooperativas e associações;
> Empresas ou cooperativas de transformação e comercialização do ramo agro-alimentar;
> Instituições de ensino (ensino e formação profissional na área agrícola);
> Atividades de investigação e demonstração.