Plano de Estudos do Curso de Agronomia
Grau ou diploma: Licenciatura
Área científica predominante do curso:
Portaria nº 1391/2007
1º ANO
SEMESTRE |
UNIDADE CURRICULAR |
TOTAL DE HORAS |
HORAS DE CONTACTO |
ECTS |
1º S |
Matemática |
162 |
75 |
6 |
1º S |
Física |
135 |
60 |
5 |
1º S |
Biologia |
162 |
60 |
6 |
1º S |
Tecnologias de Informação e Comunicação |
81 |
45 |
3 |
1º S |
Química |
162 |
75 |
6 |
1º S |
Actividades de Campo I |
108 |
60 |
4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2º S |
Botânica |
135 |
60 |
5 |
2º S |
Microbiologia |
135 |
75 |
5 |
2º S |
Solos |
162 |
60 |
6 |
2º S |
Zootecnia Geral |
135 |
60 |
5 |
2º S |
Climatologia |
135 |
60 |
5 |
2º S |
Actividades de Campo II |
108 |
60 |
4 |
2º ANO
SEMESTRE |
UNIDADE CURRICULAR |
TOTAL DE HORAS |
HORAS DE CONTACTO |
ECTS |
1º S |
Agricultura Geral I |
148:50 |
60 |
5,5 |
1º S |
Nutrição Vegetal e Fertilização |
121:50 |
60 |
4,5 |
1º S |
Técnicas de Regadio I |
148:50 |
60 |
5,5 |
1º S |
Motores e Cultura Mecânica |
94:50 |
45 |
3,5 |
1º S |
Pastagens e Tecnologia de Conservação de Forragens |
108 |
60 |
4 |
1º S |
Estatística |
94:50 |
45 |
3,5 |
1º S |
Topografia e Cartografia |
94:50 |
45 |
3,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2º S |
Agricultura Geral II |
148:50 |
60 |
5,5 |
2º S |
Horticultura Geral |
121:50 |
45 |
4,5 |
2º S |
Fruticultura Geral |
121:50 |
60 |
4,5 |
2º S |
Técnicas de Regadio II |
135 |
60 |
5 |
2º S |
Sistemas de Informação Geográfica |
108 |
45 |
4 |
2º S |
Protecção de Plantas |
108 |
60 |
4 |
2º S |
Gestão e Contabilidade |
67:50 |
45 |
2,5 |
3º ANO
SEMESTRE |
UNIDADE CURRICULAR |
TOTAL DE HORAS |
HORAS DE CONTACTO |
ECTS |
1º S |
Culturas Arvenses I |
135 |
60 |
5 |
1º S |
Horticultura Especial |
121:50 |
60 |
4,5 |
1º S |
Conservação do Solo e da Água |
148:50 |
60 |
5,5 |
1º S |
Sistemas de Agricultura |
108 |
45 |
4 |
1º S |
Elaboração e Análise de Projectos |
108 |
45 |
4 |
1º S |
Agricultura Sustentável |
108 |
60 |
4 |
1º S |
Mercados e Comercialização |
81 |
45 |
3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2º S |
Culturas Arvenses II |
135 |
60 |
5 |
2º S |
Tecnologias de Pós-Colheita |
108 |
60 |
4 |
2º S |
Olivicultura |
135 |
60 |
5 |
2º S |
Zootecnia Especial |
81 |
45 |
3 |
2º S |
Genética e Melhoramento de Plantas |
121:50 |
45 |
4,5 |
2º S |
Viticultura |
121:50 |
60 |
4,5 |
2º S |
Planeamento Agrícola |
108 |
45 |
4 |