Curso Técnico Superior Profissional
Tecnologia e Inovação Alimentar
Esta formação de nível 5 garante a sequência de formação dos titulares do curso de Técnico de Tecnologia e Inovação Alimentar referenciado com prioridade 3 (Elevada) a nível nacional e nível das regiões do Baixo Alentejo e do Algarve; esta área integra-se na Linha estruturante e de especialização inteligente do PORAlentejo 2020 - Complexo Agroalimentar e Florestal. O Programa Operacional Regional do Alentejo considera como eixos prioritários, o "Ensino e Qualificação do Capital Humano" e "Emprego e valorização económica de recursos endógenos", entre outros eixos, sendo que o sector alimentar em que se centra esta formação técnica superior profissional considerado como potencial para a atividade turística da região.
A "renovação da base económica sobre os recursos naturais e a excelência ambiental e patrimonial" é considerada uma prioridade de intervenção para o período 2014-2020, sendo o desenvolvimento e dinamização de “Clusters” económicos, como os alimentos tradicionais os novos produtos alimentares, bem como as respetivas tecnologias alimentares coadjuvantes um domínio estratégico. Para alcançar estes objetivos e metas, a (re)qualificação de ativos neste setor torna-se fundamental.
No documento "Estudo dos Impactes Previsíveis do Projeto de Fins Múltiplos do Alqueva na Configuração dos Recursos Humanos do Alentejo", publicado em 2009, a indústria agro-alimentar é identificada na análise SWOT como um ponto forte, tendo consideráveis sub-atividades da fileira com considerável capacidade de crescimento da empregabilidade na região.
CANDIDATURA ONLINE
(para mais informações contactar os Serviços Académicos Setor II: 284314400)
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