Curso Técnico Superior Profissional
Olivicultura, Azeite e Azeitona de Mesa
Esta formação de nível 5 garante a sequência de formação dos titulares do curso de Técnico de Olivicultura, Azeite e Azeitona de Mesa referenciado com prioridade 2 a nível nacional e nível das regiões do Baixo Alentejo; esta área integra-se na Linha estruturante e de especialização inteligente do PORAlentejo 2020 - Complexo Agroalimentar e Florestal, que considera o azeite como produto de elevado valor acrescentado.
O Programa Operacional Regional do Alentejo considera como eixos prioritários, o "Ensino e Qualificação do Capital Humano" e "Emprego e valorização económica de recursos endógenos", entre outros eixos, sendo o setor do azeite considerado muito importante para a região. A "renovação da base económica sobre os recursos naturais e a excelência ambiental e patrimonial" é considerada uma prioridade de intervenção para o período 2014-2020, sendo o desenvolvimento e dinamização de “Clusters” económicos, como o tradicional do azeite um domínio estratégico.
Para alcançar estes objetivos e metas, a qualificação de ativos neste setor torna-se fundamental.
CANDIDATURA ONLINE
(para mais informações contactar os Serviços Académicos Setor II: 284314400)
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