Curso Técnico Superior Profissional
Culturas Regadas
Esta formação de nível 5 garante a sequência de formação dos titulares do curso de Técnico de Produção Agrária referenciado como prioridade 2 (Média) a nível nacional e a nível das regiões do Baixo Alentejo e do Algarve. Esta área integra-se na Linha estruturante e de especialização inteligente do PORAlentejo 2020 - Complexo Agroalimentar e Florestal, que considera as culturas regadas como produtos de elevado valor acrescentado. O Programa Operacional Regional do Alentejo considera como eixos prioritários, o "Ensino e Qualificação do Capital Humano" e o "Emprego e valorização económica de recursos endógenos", entre outros eixos, sendo o setor da Agricultura de Regadio considerado como prioritário para o desenvolvimento económico da região.
A "renovação da base económica sobre os recursos naturais e a excelência ambiental e patrimonial" é considerada uma prioridade de intervenção para o período 2014-2020, sendo o desenvolvimento e dinamização de “Clusters” económicos um domínio estratégico. Para alcançar estes objetivos e metas, a (re)qualificação de ativos neste setor torna-se fundamental. No documento "Estudo dos Impactes Previsíveis do Projecto de Fins Múltiplos do Alqueva na Configuração dos Recursos Humanos do Alentejo", publicado em 2009, a produção das diversas culturas regadas (hortícolas, frutícolas, culturas arvenses de regadio, olival e vinha) são identificadas na análise SWOT como pontos fortes e estratégicos, sendo estas atividades consideradas entre as atividades com maior capacidade de promover o crescimento do emprego na região.
CANDIDATURA ONLINE
(para mais informações contactar os Serviços Académicos Setor II: 284314400)
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